Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев осмотрел варианты квартир в рамках программы переселения граждан.
Глава администрации города Пензы 15 мая осмотрел варианты готовых квартир для реализации программы переселения из аварийного и ветхого фонда. Муниципалитет намерен приобрести часть жилых помещений в уже сданных домах для участников программы.

Многоэтажные панельные дома расположены в новом жилом комплексе «Сияние Севера», застройщиком является АО «Акционерная компания «Домостроитель».

Мэр побывал в квартирах с полной отделкой, находящихся в домах №16 и №18 на 3-м проезде Можайского.

- Муниципалитетом рассматриваются для приобретения 46 жилых помещений, - сообщили в администрации города Пензы.

В мэрии отметили, что рядом с ЖК «Сияние Севера» находятся школа №71 и два детских сада. В этом году в дошкольном учреждении на улице Депутатской будет возведен пристрой на 40 мест.

Кроме того, в этом микрорайоне планируется строительство дороги. Соответствующее поручение на разработку проектно-сметной документации дано заместителю главы администрации города Магомеду Агамагомедову.

Сейчас актуализируется Генеральный план Пензы, необходимо предусмотреть эту дорогу в градостроительной документации, - нацелил Виктор Кувайцев.

Градоначальник резюмировал, что участникам программы переселения будет предложен данный объект, но кроме этого сотрудники муниципалитета рассмотрят и другие предложения от пензенских застройщиков.

Как только нами будут осмотрены все варианты, мы пригласим участников программы, чтобы показать им будущее жилье, – уточнил Виктор Кувайцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений