В Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.
Депутаты рассмотрели четыре вопроса. По первым двум из них – «О состоянии городских очистных сооружений и мерах, принимаемых администрацией города Пензы по улучшению качества питьевой воды» и «О деятельности администрации города Пензы по организации мероприятий по охране окружающей среды в границах города Пензы» - перед народными избранниками отчитался начальник Управления ЖКХ областного центра Вадим Муравлев.

В рамках обсуждения заявленных тем специалисты ООО «Горводоконал» ответственно заявили, что водопроводная вода, подаваемая в дома пензенцев, соответствует нормам СанПиНа, пригодна для питья в сыром виде и ничем не отличается от бутилированной, продаваемой населению разными коммерческими организациями. Единственное, что некоторые водопроводные коммуникации за время их эксплуатации сильно обветшали, и в некоторых из них образуются застои, что влияет на ухудшения качества H₂O.

- Вадим Муравлев доложил, что на замену ветхих сетей канализации, реконструкцию существующих очистных сооружений и завершение строительства уже начатых требуется около 10 миллиардов 700 миллионов рублей. Он отметил, что выделения такой суммы по частям можно добиться только при включении проблемных объектов в федеральные программы, а для этого необходимо наличие проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, и софинансирование из местной казны, - сообщили в гордуме.

Депутат Михаил Шленчик отметил, что качество пензенской водопроводной воды лучше, чем в других регионах России, но в нашей воде содержится хлор, а это уже автоматически не делает ее полезной.

К сессии народные избранники попросили докладчика представить им статистические данные о качестве воды по стране в целом, а также финансовые расчеты прибыли ООО «Горводоканал». 
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Гость
Предлагаю депутатам гордумы на сессии спросить у руководителей Горводоканала: они сами пьют ли сырую воду из водопроводного крана? Только пусть честно ответят.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений