Специалисты назвали возможную причину холода в салонах общественного транспорта.

В Управлении транспорта провели проверку по многочисленным жалобам пензенцев, касающихся холода в салонах маршруток. Выяснилось, что отопительная система в машинах исправна.

Напомним, горожанка обратилась в Инстаграм губернатора Олега Мельниченко с просьбой решить вопрос с общественным транспортом. В частности, пензячка недовольна холодом в салоне микроавтобусов.

- У нас в городе не отапливается много общественного транспорта. Особенно большой вопрос к маршрутным такси. У них один ответ. На улице мороз. Если мороз не большой, тогда начинает запотевать лобовое стекло. При этом подолгу в мороз стоят на остановках с открытыми дверями в ожидании пассажиров. Часто езжу в 16 и 55 маршруте. От «Кагау» до «Согласия» получается 50 минут. Ноги просто промерзают в автобусе повышенной комфортности, -
пожаловалась женщина.

В комментариях другие подписчики согласились с пензячкой.

- Да, только впереди у водителей можно согреться! А самое главное - стекла и так замерзают, едешь в этой холодной маршрутке так и ещё не видишь где! - поддержала другая женщина.
 
В управлении транспорта и связи города пообещали провести проверку. О ее результатах они сообщили пензенцам.

- С 27 по 30 декабря сотрудниками управления проводилась проверка работы отопителей салонов в автобусах малого класса маршрутов № 1, 16, 55, 85, 29, 33, 30, 99 и автобусах среднего класса № 25. Было установлено, что во всех автобусах отопители находятся в исправном состоянии, - сообщили в управлении, добавив, что, скорее всего, в салоне холодно, потому что он не успевает прогреваться.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений