В Пензе организован подвоз воды к объектам в зоне отключения водоснабжения.
Об этом главе администрации города Виктору Кувайцеву доложил начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов на аппаратном совещании.

Напомним, в связи с проведением плановых работ по ремонту арматуры на насосной станции водопровода Старая Подгорная» 21 мая с 8.00 будет отключено водоснабжение ряда улиц Пензы. Оно продлится до 6.00 среды, 22 мая.

Воды не будет в микрорайоне Западная Поляна, в поселке Газовом, в домах № 117 - 119а на улице Окружной, в 1-м Березовом переулке, на улицах Тамбовской, Красной, Ново-Тамбовской, Чкалова, Куйбышева, Захарова, К. Маркса, Космодемьянской, Ставского, Революционной, Ключевского, Совхоз-техникум, Советская (дом № 4), Володарского, Кураева, Кирова (от начала до улицы Кураева) и на верху Московской.

В зону отключения попадают 107 многоквартирных жилых домов, 899 частных домовладений, 4 детсада, гимназии №№ 1, 4, 53, лицей № 55, школа № 30, женская консультация на улице Пушкина, КЭЧ на улице Советской, 5, а также корпус городской больницы №3, расположенный ближе к улице Красной, первый корпус психиатрической больницы имени Евграфова, областной противотуберкулезный диспансер.

Горводоканал обеспечил предварительное уведомление абонентов. В учреждениях образования и здравоохранения создан запас воды в необходимых объемах. Также организован подвоз воды по заявкам от организаций, – отметил Алексей Михайлов.

По его словам, подвоз воды жителям будет осуществляться по заявкам управляющих компаний. Телефон единого центра по обслуживанию клиентов ООО «Горводоканал» – 20-00-19, аварийно-диспетчерская служба предприятия 32 -13 -50.

При возникновении проблемных вопросов жители могут обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу города по телефону 63-10-03.

В случае необходимости нужно использовать технику муниципальных унитарных предприятий, муниципальной пожарной части для подвоза технической воды, – поручил Виктор Кувайцев.

Начальник Управления образования города Юрий Голодяев отчитался, что несмотря на сокращение продолжительности уроков, школы будут работать. Также будут открыты и детские сады, попавшие под отключение.

Информацию о плановых работах получили вовремя, запас питьевой воды есть, учащиеся будут обеспечены питанием. Мы не закрываем школы и садики, понимаем, что у многих родителей нет возможности забрать детей домой, – сказал Юрий Голодяев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений