Проблему несоблюдения правил парковки пензенскими обсудили на еженедельном совещании в администрации города Пензы.
В качестве примера организации стихийных парковочных зон в местах для этого непредназначенных была названа территория в Арбеково, возле библиотеки имени Лермонтова и на улице Мира - вдоль домов 64, 66, 68.

Исполняющий обязанности главы города Иван Краснов заявил, что депутаты Гордумы вместе с сотрудниками ГИБДД будут выявлять подобные факты и привлекать к административной ответственности нарушителей. Для этого в ближайшее время планируют организовать выезд по городским улицам и внутридворовым территориям.

Он уточнил, что имеют место также случаи, когда автовладельцы, чтобы поставить своих железных коней на газон и прочие места для этого неприспособленные, проезжают по тротуарам. А это влечет еще один состав административного правонарушения.

Глава администрации города Андрей Лузгин заметил, что в тех дворах, где парковки возможно обустроить по всем правилам, - это необходимо делать.

- Граждане могут благоустраивать свои дворовые территории, в том числе создавать парковки, участвуя в конкурсах наподобие «Комфортная городская среда» или каких-то грантовых проектах, - сказал он, подчеркнув, что нужно встречаться с людьми, старшими по домам, представителями домовых советов, информируя их о подобных вариантах разрешения озвученной проблемы.

Напомним, что прием заявок на конкурс по благоустройству внутридворовых территорий будет объявлен до конца текущего месяца. А в эту пятницу, 15 ноября, состоится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений