Регоператор обратился в суд за взысканием долгов. Мусор в баках, мусор рядом с баками, мусор, разбросанный по всей контейнерной площадке. Такую картину можно увидеть по всему городу. Сотрудники регоператора, отвечающего за его вывоз, не утруждают себя сбором разлетевшегося по площадке мусора. В их задачу входит лишь вывоз отходов из баков. Все остальное, что разбросано пензенцами или ветром, их не касается.

Но теперь эта проблема решена. С июля в Пензе за содержание помоек будут отвечать районные администрации. Они заключат контракт с подрядными организациями, которые и будут ежедневно убирать территории контейнерных площадок, а также в пределах 5‑10 метров прилегающей территории.

Всего на муниципальной земле находится 457 контейнерных площадок. Подрядчик будет фотографировать сначала беспорядок, а потом эффект выполненной работы. Выход бригад планируется на 4 утра. Снимки будут отправляться в районные администрации, чьи специалисты в ежедневном режиме должны дополнительно объезжать мусорные территории. Кроме рейдов, за муниципалитетами осталась обязанность по вывозу строительного мусора. Уборка одного квадратного метра мусорной площадки обойдётся бюджету города в 3 рубля 97 копеек.

Ранее предлагалось, что обязанность следить за мусорками ляжет на управляющие компании, что могло бы привести к появлению в платёжках пензенцев новых повышенных сумм. В данном случае представители власти убеждают, что нововведение никак не скажется на кошельках жителей города.

Между тем жители города остаются недовольны работой регопертора и продолжают не платить за вывоз мусора.

Регоператор в свою очередь обратился в суд и начал взыскивать долги. За пять месяцев текущего года задолженность по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО составила 25 % от начисляемых платежей. На основании судебного приказа регоператор имеет право обратиться в банк, к работодателю или в службу судебных приставов, чтобы с должника начали списывать задолженность, а также расходы по уплате государственной пошлины.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений