В Пензе планируется заменить покрытия детских площадок на прорезиненное.
На благоустройство и строительство качелей-каруселей в пензенских дворах тратятся миллионы рублей, но при этом никто не следит за ними. Из-за того, что детские площадки без присмотра, конструкции часто ломаются. Однако в управлении ЖКХ города, нет ресурсов, чтобы следить за их состоянием.

В настоящее время в Пензе коммунальщики планируют заменить покрытия детских площадок на специальные прорезиненные. Этого требует законодательство в сфере безопасности. В связи с этим депутаты Гордумы задумались, как уберечь результат работы от вандалов. Тем более, что на эти цели тратятся деньги налогоплательщиков.

По словам начальника управления ЖКХ города Александра Утина, один из вариантов — передать площадки на баланс управляющих компаний. Управляйки не скрывают, что подобное развитие событий отрицательно скажется на бюджетах организаций. Жители же многоквартирных домов боятся, что управляющие компании будут вынуждены рядом с графой СОИ поставить СОДП — содержание общедомовых детских площадок. В итоге счета в квитанциях за ЖКУ могут вырасти.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений