На комиссии Пензенской городской думы по бюджету и экономике депутаты заслушали отчет о деятельности управления транспорта города.
Отчет представил и.о. начальника управления Денис Светкин.

Согласно официальным показателям, в 2020 году автобусами большого класса и троллейбусами пензенцы воспользовались почти 25 млн раз. В 2019 году данным общественным транспортом было осуществлено более 33,6 млн поездок. Таким образом, снижение пассажиропотока составило 26%.

Как отмечено в докладе, учет количества перевезенных пассажиров на автобусах среднего и малого классов перевозчиками не осуществляется.

Стоит отметить, что по вопросу работы городского общественного транспорта в прошлом году поступило 985 обращений. 31% из них – жалобы на неудовлетворительную работу транспорта в вечернее время, 28% - на нарушение водителями правил дорожного движение и правил перевозки пассажиров водителями и кондукторами.

Кроме того, 7% пензенцев были недовольны санитарным состоянием общественного транспорта

Также, жители города обращались по вопросам организации и переноса остановок, переноса неиспользованных поездок по льготной карте, сохранения троллейбусов, изменении и открытия новых маршрутов, повышения стоимости проезда.

Снизился пассажиропоток и на дачных маршрутах. Так, в 2020 году было перевезено более 316,2 тыс пассажиров, в 2019-ом – 401,6 тыс дачников. Таким образом, снижение пассажиропотока составило 21,3%. При этом снижение происходит не первый год. В 2018 дачные автобусы перевезли 439,8 человек, а в 2017-ом – 485,8 дачников. 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений