Суды трех инстанций подтвердили, что ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Меркурий» незаконно выданы свидетельства на перевозку пассажиров.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, Арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Меркурий», признав законным решение Арбитражного суда Пензенской области, которым удовлетворен иск Пензенского УФАС России о признании незаконными бездействия администрации города Пензы по непроведению конкурса на право осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок №№ 54, 89, 66, 70 и действия управления транспорта и связи города Пензы по выдаче свидетельств об осуществлении перевозок по указанным маршрутам регулярных перевозок.

Как сообщалось ранее, Пензенское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском о признании незаконными бездействия администрации г. Пензы, а также городского управления транспорта и прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок № 54, 66, 70, 89, выданных без проведения конкурса.

Также, Арбитражным судом Пензенской области принято решение прекратить действие свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам №№ 54, 89, 66, 70 с момента вступления в силу решения суда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий» обратились за обжалованием данного решения, однако суды апелляционной и кассационной инстанций признали решение Арбитражного суда Пензенской области законным.

Напомним, в феврале 2019 года управление транспорта города в нарушение положений Федерального закона выдало ООО «Меркурий» и ООО «Корпорация Дилижанс» свидетельства об осуществлении регулярных перевозок и новые карты маршрутов без проведения открытого конкурса.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений