Новые квитанции от «ТПлюс» за январь подорожали более чем на 500 рублей. Тарифы на отопление в Пензенской области  растут. У некоторых пензенцев квитанции за январь стали дороже даже более чем на тысячу рублей (!).

Раньше компании «Т-Плюс» оплачивал только отопление. Квартира около 60м2. Платеж ранее составлял 2800 рублей. Новая квитанция на 4700. Звоню в "Т-Плюс", на что мне отвечают, что за отопление так и осталось 2800 , + 370 за компонент холодной воды и 1560 за нагрев воды. Раньше платил в Горводоканал всего рублей 600. Теперь за неё выходит 1930, - возмутился пользователь в группе Вконтакте «Черный список».
Похожая ситуация у многих горожан.

- За декабрь было 2200 рублей, за январь принесли 2990, - подтверждает пензячка.

Напомним, что горожане жалуются на растущие коммунальные платежи за отопление не в первый раз. Как и в прошлом, так и в этом году ситуация повторяется. Однако специалисты компании объясняют повышение платы на эту коммунальную услугу тем, что тратятся большие объемы тепловой энергии, которые зависят от температуры на улице. Чем морозней месяц, тем выше плата. К примеру, в декабре было холоднее, чем в ноябре, а в январе холоднее, чем в декабре. Можно ожидать, что за аномально холодный февраль цифры в квитанциях нас еще больше неприятно удивят.

Добавим, что в феврале пензенцы получили новые платежные документы, в которых выставлен счет не только за отопление, но и за горячую воду.

- Более 80 тысяч клиентов (ранее клиенты МКП «Теплоснабжение Пензы) в феврале получили от Т Плюс единый платежный документ за январь с тремя строчками – «отопление», «ГВС компонент ХВ» и «ГВС компонент ТЭ». Две строки по горячему водоснабжению связаны с утвержденным двухкомпонентным тарифом: отдельно на холодную воду и на подогрев этой воды, - прокомментировали на жалобы пензенцев в соцсетях официальные представители пензенской компании «ТПлюс».

Кроме того, специалисты предложили получить консультацию по порядку начисления платы за отопление и горячее водоснабжение по телефонам расчетно-кассовых центров, указанным на счетах, по телефонам контакт-центра АО «ЭнергосбыТ Плюс» 32-90-21, 8-800-100-75-30 и по электронной почте penza@esplus.ru.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений