В Пензе проверяют законность установки заборов возле домов.

С жалобой на ограждения возле домов на улице Глазунова, 9 к главе администрации Пензы Андрею Лузгину обратилась местная жительница.

Женщина поинтересовалась законностью установки заборов на территориях близлежащих многоквартирных зданий. Градоначальник сообщил, что по каждому адресу отдел муниципального земельного контроля провел проверки.

- Выяснили, что ограждения возле домов №5 и №9 на улице Глазунова установлены в границах земельных участков, которые имеют разрешенное использование для многоквартирной застройки. Границы сформированы в соответствии с требованиями действующего законодательства, – пояснил Андрей Лузгин.

При этом мэр отметил, что проверка требований пожарной безопасности по беспрепятственному проезду спецтехники возле 9-го дома находится в компетенции Главного управления МЧС России региона. В указанный орган администрация Пензы направила соответствующую информацию.

Кроме того, часть ограждений возле домов №2 и №4 по 3-му проезду Рахманинова расположены на земельном участке, который находится в ведении органа местного самоуправления. Владельцам спорного объекта предоставили срок для его добровольного демонтажа.
Защита от автоматических сообщений