В Пензе начались проверки готовности лагерей отдыха к приему детей.

Первый комиссионный выезд состоялся 18 мая в детский лагерь «Строитель». Члены комиссии, в состав которой вошли представители министерства образования Пензенской области, управления образования г. Пензы, а также регионального управления МЧС России и УМВД России по Пензенской области, осмотрели территорию лагеря, жилые корпуса, столовую, бассейн.

- Подготовка лагеря к открытию на завершающем этапе: продолжается благоустройство территории, вывоз мусора, покраска лавочек, спортивных объектов, завершается ремонт площадки, на которой проходят мероприятия и линейки. Дорабатываются замечания по обеспечению пожарной безопасности в лагере: оформление необходимой документации, категорирование объектов, проверка пожарной сигнализации, - сообщили в региоанльном министерстве образования.

В ведомстве также добавили, что подготовка к заезду детей осуществляется в соответствии с требованиями санитарных правил, действующих в условиях ограничительных мероприятий по COVID-19. Лагерь полностью обеспечен средствами защиты (маски, перчатки, антисептики), во всех корпусах установлены дозаторы с антисептиками.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности в лагере, организации пропускного режима. На все смены заключен договор с частным охранным агентством, на территории и в жилых корпусах имеется видеонаблюдение, лагерь полностью ограждён забором.

Первая смена в лагере откроется 7 июня. За все лето будут проведены 4 смены (краеведческая, патриотическая, научная, социальная) по 360 детей в каждой.

Следующий комиссионный выезд запланирован в лагерь «Юность».

Всего летом запланировано работа 357 лагерей (327 лагерей, организованных образовательными организациями (с дневным пребыванием), 16 лагерей труда и отдыха, 13 загородных оздоровительных лагерей, 1 санаторно-оздоровительного лагеря).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений