Жители будут оплачивать отходы, исходя из прописанных в квартире человек. 
В прошлом номере «НГ» мы писали о повышении тарифов на коммунальные услуги в следующем году. Но это не единственные изменения в платёжках, которые нас ждут в 2019-ом.

Помимо новых тарифов в февральских квитанциях появится ещё одна графа – вывоз твёрдых коммунальных отходов. Сейчас плата за вывоз мусора включена в состав услуги за содержание жилья. Жильцы оплачивают её в зависимости от площади своей квартиры.

Тариф на новую услугу должен быть установлен до нового года. Планируется, что платить за вывоз ТКО мы будем , исходя из числа прописанных в квартире человек.

В Пензенской области определены четыре регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сказать сколько будут платить жители города за вывоз мусора нельзя: ни один регоператор не защитил экономически обоснованный тариф. Но в региональном управлении по регулированию тарифов не скрывают, что плата увеличится. Это будет связано с затратами регоператоров. Сфера их деятельности станет намного шире, чем у компаний, которые сейчас занимаются вывозом мусора. В их обязанности кроме сбора и транспортировки ТКО войдут обезвреживание, захоронение отходов, реконструкция и содержание полигонов, а также строительство мусороперерабатывающих заводов.

По прогнозам экаспертов стоимость услуги для населения в разных регионах может вырасти в 4 - 60 раз. Как заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, для семьи из трёх человек, живущей в квартире площадью шестьдесят квадратных метров, плата за вывоз мусора в Красноярском крае может вырасти в 56 раз, на Ямале — в 33 раза, в Ингушетии — в 18,5 раза, в Нижегородской области — в 16,8 раза.

При таких расценках дешевле будет самостоятельно вывезти пакет с мусором на полигон. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений