В администрации города Пензы обсудили проект развития территории Ульяновского парка в Арбеково.
Руководство одной из строительных компаний города выразило намерение на безвозмездной основе создать в этом микрорайоне зону отдыха. Застройщик в непосредственной близости возводит жилищный комплекс и заинтересован в развитии прилегающего участка.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев положительно оценил предложение и подтвердил намерение реализовать проект.

Это хороший пример совместной работы по созданию в Пензе комфортной среды проживания. Губернатор региона ставит задачу не только строить жилье, но и развивать инфраструктуру, благоустраивать пространство вокруг. С вашей помощью мы сделаем этот уголок уютнее и современнее, – отметил мэр.

На участке территории между парком аттракционов, улицей Одесской, строящимся жилищным комплексом и проспектом Победы предлагается организовать несколько площадок. Здесь будет оборудована многофункциональная спортивная площадка, установлены уличные тренажеры, созданы игровые площадки для детей, зоны отдыха для молодежи, пожилых людей с лавочками и беседками, обзорная площадка и горка на холмах, веревочный парк и другие элементы.

Глава администрации города подчеркнул, что в ходе благоустройства важно сохранить имеющиеся зеленые насаждения.

Представитель строительной компании заверил, что ликвидация существующих деревьев проектом не предусмотрена, более того, планируется посадка новых саженцев.

По итогам обсуждения деталей Виктор Кувайцев поручил составить «дорожную» карту реализации проекта.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений