На заседании комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению 17 мая обсудили вопрос организации контейнерных площадок.
Народные избранники поинтересовались у главы администрации Октябрьского района Андрея Гришина,
сколько не хватает денег, чтобы убирать контейнерные площадки.

- Жители города жалуются, бывают случаи, когда месяцами не вывозят мусор, - отметили депутаты.

Андрей Гришин пояснил, что контейнерные площадки завалены не мусором и бытовыми отходами, которые должен вывозить региональный оператор.

- Это ветки деревьев после опиловки, строительный мусор. То, что должны вывозить сами люди, а не регоператор. Кроме того, управляющие компании не стесняются и сваливают такой мусор на муниципальные контейнерные площадки, - отметил глава администрации Октябрьского района.

Андрей Гришин добавил, что с подобными фактами приходится бороться в суде.

- Мы обращаемся в суд, чтобы управляющие компании устанавливали свои площадки и содержали их. Кроме того, занимаемся ликвидацией контейнерных площадок. Потому что в управляющих компаниях собирают средства с жителей на вывоз мусор, но сваливают его на муниципальные площадки, и мы его убираем. На эти цели потратили порядка 5 млн рублей. Это значит, что управляющие компании положили эту сумму себе в карман. Когда нам удается поймать тех, кто сваливает мусор на муниципальные контейнерные площадки, то также обращаемся в суд и взыскиваем потраченные администрацией района средства на уборку этого мусора, - отметил Андрей Гришин.

Он добавил, что денег хватает только на то, чтобы собрать разлетающийся или сложенный рядом с контейнерными площадками мусор, который не забирает региональный оператор. На организацию площадок средств не хватает.

- Коммерческое предложение по разработке документации и организации площадки начинается от 150 тыс рублей. Нам удалось установить новые площадки только благодаря выделенным депутатами средствам по программе реализации наказов избирателей, - добавил Андрей Гришин.

Глава города Владимир Мутовкин отметил, что в вопросе ликвидации контейнерных площадок необходимо быть крайне осторожным.

- Такие решения нужно принимать взвешенно. Нужно учитывать, какие ликвидировать. Вы должны понимать, что люди привыкли относить мусор на площадки рядом с домом. Как бы потом не пришлось собирать мусор по всему району, - добавил глава города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений