В Пензе началась подготовка к месячнику по благоустройству.

Предстоящий месячник по благоустройству обсудили на совещании в администрации Пензы 16 марта.

Мэр Андрей Лузгин обратил внимание собравшихся на ряд мер, которые необходимо принять до наступления теплой погоды. В частности - сбить сосульки с крыш, привести в должное состояние тротуары, проанализировать финансовые лимиты, предусмотренные на вывоз снега.

- Весной мы традиционно проводим месячник по благоустройству, к нему нужно подготовиться заранее и оповестить жителей о предстоящих мероприятиях, - отметил Андрей Лузгин.

Кроме того, мэр предложил рассмотреть опыт других городов по проведению так называемых «мусорных олимпиад», чтобы привлечь к уборке общественных территорий наибольшее количество жителей и предприятий.

В рамках месячника планируется посадить деревья, МУПу «Зеленое хозяйство Пензы» поручили отследить качество саженцев.

Помимо этого нужно завершить благоустройство по дорожным объектам 2020 года. Для этого проведут совещание с ресурсноснабжающими организациями по выверке точек разрытий, определят подрядчиков и сроки выполнения работ.

- Сроки устранения всех критичных участков - 9 мая. Необходимо четко следовать этой дате, - подчеркнул мэр.

Еще одной важной темой обсуждения стала информационная работа с населением об опасности выхода на лед. Отмечено, что важно усилить пропагандистскую работу с привлечением сотрудников полиции и глав администраций - подготовить наглядные материалы, подключить школы, родителей.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос нехватки автомашин в утренние часы по маршруту №82, обеспечения контейнерами по раздельному сбору мусора и профилактики случаев отравления угарным газом.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений