В администрации Пензы прошло совещание по содержанию площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Как сообщили в мэрии, речь шла об оптимизации работы по вывозу мусора для поддержания чистоты и порядка в областном центре, развитии системы раздельного сбора бытового мусора.

Также глава администрации города Андрей Лузгин сообщил о намерениях по обустройству бесплатных площадок для складирования крупногабаритных отходов на муниципальной территории. Планируется согласовать с регоператором шесть-восемь адресов, где будут установлены специальные бункеры. Вывоз отходов будет осуществляться за счет средств муниципалитета.

- Цивилизованные площадки, оборудованные бункерами, позволят сократить количество несанкционированных навалов в черте города, – отметил Андрей Лузгин.

Параллельно предлагается реализовать «пилотный» проект по организации круглосуточного видеонаблюдения за контейнерными площадками на муниципальных земельных участках. Эти меры позволят усилить контроль за их состоянием, при этом сократить транспортные расходы по мониторингу точек. Также видеокамеры помогут регоператору проанализировать данные о накоплении мусорных баков и оптимизировать маршрут движения мусоровозов.

На сегодняшний день несколько ведущих провайдеров представили презентации своих систем видеонаблюдения, поделились опытом реализации аналогичного проекта в других городах.

В настоящее время компании установили четыре видеокамеры на наиболее проблемных площадках для сбора ТКО, расположенных на территории Октябрьского, Ленинского и Первомайского районов города Пензы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений