Благоустроенная площадка для выгула собак открылась на улице Карпинского.

Народные избранники посетили данный объект и пообщались с местными собаководами.

- Идея реализации данной площадки появилась еще два года назад в связи с неоднократными обращениями граждан моего избирательного округа. Жители просили оказать помощь в оборудовании места неподалеку от их домов, где они могли бы погулять с домашними питомцами, - рассказал депутат Иван Краснов.

По его словам, территория для площадки была выбрана неслучайно. Учитывались нормативы и рекомендации специалиста-кинолога. В том числе, было учтено расстояние до жилых домов и ближайших детских площадок.
По инициативе депутатов были сохранены все деревья.

- Родители с маленькими детьми очень обеспокоены тем, что многие собаководы гуляют со своими питомцами на детских площадках. Я считаю, что установка данных специализированных площадок решит эту проблему, а также повысит культуру выгула собак, - поделилась мнением депутат гордумы Кристина Бабынина, выразив надежду на создание подобных площадок в каждом районе города.

Комплекс площадью 25 на 25 метров огорожен по периметру и разделен на две зоны: для выгула щенков и взрослых собак, чтобы между питомцами не было открытой вражды. На территории расположена лавочка и урна. Рядом установлен информационный стенд, где указана подробная информация о правилах пользования площадкой.

- Очень здорово, что в городе появляются такие площадки. Отмечу, что территория была удачно подобрана, так как лесопарковая зона – идеальное место для выгула и социализации собак, также здесь грамотно было проведено разделение между зонами для взрослых собак и щенков, чтобы у них не возникало конфликтов, - разъяснил кинолог.

В ближайшее время планируется на площадке обеспечить освещение и приобрести специальные диспенсеры, в которые поместят пакеты для сбора отходов жизнедеятельности собак, а сотрудники МУП «Зеленое хозяйство» будут вывозить мусор.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений