Такой вывод сделали эксперты фонда «Петербургская политика» по итогам августа 2018 года.Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В рейтинг регионов с высокой социально-политической устойчивостью (он оценивается от 7,0 до 7,9 баллов) Пенза включена с показателем в 7,8 балла.

Лидером по максимальной устойчивости (свыше 8 баллов) названа Белгородская область с результатом 8,6 балла. Дагестан с 1,8 балла замкнул рейтинг регионов со слабой устойчивостью (меньше 5 баллов).

Позитивными событиями августа в Пензенском регионе экспертами фонда названы:

Открытие ГК «Черкизово» в Пензенском районе первой в области свиноводческой площадки нового формата с повышенными мерами биобезопасности.

Обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством Внешэкономбанка возможности участия региона в проекте создания федеральной сети оптово-распределительных центров.

Рост на 3 пункта позиции региона в рейтинге командных игровых видов спорта, составленном «Петербургской политикой» и газетой «Спорт-экспресс».

Негативные события:
Заявление регионального отделения «Левого фронта» о начале кампании за отставку губернатора Ивана Белозерцева, поводом к чему послужила регистрация инициативной группы в поддержку проведения пенсионного референдума.

Начало судебного процесса по уголовному делу о мошенничестве, фигурантами которого являются бывший вице-губернатор Валерий Савин, замглавы администрации Пензы Ирина Ширшина.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Догоним и перегоним Белгород! Откроем свиноводческую площадку столичного мясокомбината комбината "Микоян", договоримся с ВТБ о совместных федеральных проектах, поднимем рейтиг спортивных команд! И дело в шляпе!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Наша социально-политическая устойчивость несколько своеобразная, она означает, что пензенцы перед Бочкарёвым устояли, и перед Белозерцевым выстоят.<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А еще углубим, укрепим, подымем и гордо понесем!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А если учитывать зарплаты, экологию, медобслуживание на сколько балов Пенза потянет?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений