Такая мера поможет разгрузить транспортный поток на треть.

В Пензе рассматривают проект по созданию дороги-дублера улицы Терновского и дополнительных развязок, которые помогут улучшить транспортную доступность Спутника и микрорайона Терновка. Эту инициативу обсудили на совещании в региональном Министерстве строительства и дорожного хозяйства.

Планируется, что дорога пройдет вдоль реки Суры параллельно Терновского до улицы Луговой через новый мост, который также предусмотрен в проекте. Движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки. 

В конечном итоге Спутник будет связан с микрорайонами Пенза-II и Пенза-III, при этом не нужно будет ехать через центр.

- Часть проекта строительства дороги-дублера связана с обновлением улицы Ростовской – доведение до нормативного состояния, по которой через новую планируемую развязку можно будет попасть из Терновки на улицу Окружную (ул. Кривозерье) в объезд существующих на данный момент маршрутов, - добавили в ведомстве.

Специалисты считают, что новая дорога поможет разрядить непростую дорожную ситуацию, которая сложилась в Спутнике и Терновке. Когда ежедневно жителям приходится стоять в огромных пробках, чтобы добраться до работы или вернуться вечером домой.

Пока это не конечный вариант проекта. В ближайшее время планируется внести в него корректировки.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений