На очередной сессии Пензенской городской Думы депутаты предложили расторгнуть договор с регоператором, который занимается вывозом мусора.
Народные избранники высказали мнение, что региональный оператор, в чьи обязанности входит вывоз мусор, не выполняет возложенных на него функций. По словам депутатов, регоператор не только не убирает мусор на площадке, но и не ведет раздельный сбор мусора, который должен осуществлять.

- Я лично спрашивал о сотрудников, почему они не забирают пакеты с мусором, которые лежат на земле. Они отвечают: потому что они не лежат в контейнере. Проблема в том, что люди вынуждены это делать, поскольку контейнеры переполнены, - сказал депутат Юрий Зиновьев.

Как пояснил генеральный директор организации «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов, виновниками переполненных контейнеров являются организации, которые не заключили договор с регоператором на вывоз мусора.

Сам же регоператор за контейнеры не отвечает. Они принадлежат или муниципалитету, или управляющим компаниям, в зависимости от того, на чьей земле находится контейнерная площадка. В их силах заменить контейнеры на более вместительные.

В связи с этим у народных избранников появился вопрос, а не вырастет ли тариф на вывоз мусор из-за того, что у регоператора в таком случае прибавится работы?

Всего в городском реестре числится 457 контейнерных площадок на неотмежеванных территориях. Эта земля находится в собственности муниципалитета, который и должен содержать их в порядке.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений