В Пензе продолжают развивать проект «Умный город».
Соглашение о сотрудничестве по этому направлению подписано с ассоциацией разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».

«Умный город» – это федеральный проект, который подразумевает внедрение инновационных решений в городскую инфраструктуру. В их числе интеллектуальные транспортные системы, умное освещение, мониторинг пассажиропотоков, технологии энергосбережения и энергоэффективности.

- Так, автоматизированная система городского паркинга позволит обеспечить безопасное и комфортное передвижение для пешеходов, общественного и личного транспорта. Решение позволит получать информацию о загруженности и стоимости парковок в режиме онлайн, минимизировать нарушения ПДД и хаотичную парковку автомобилей, а также повысить качество управления платными парковками, - сообщили в администрации города Пензы.

Решение Transistant планируется использовать для контроля эффективности работы городского транспорта. Технологии компьютерного зрения и нейронная сеть позволяют автоматизировать учёт пассажиров и ежедневной выручки, сократить объем ручной работы и количество ошибок.

- Создание в Пензе пилотных зон позволит в реальных условиях оценить, насколько эффективны предлагаемые решения, без затрат для городского бюджета протестировать самые современные технологии от ведущих IT-компаний и понять, как их в дальнейшем применять в городе, – пояснил глава администрации города Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений