Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Пензенской области завершил расследование уголовного дела по обвинению жителя по нескольким статьям УК.

Зареченца обвиняют в умышленном причинении среднего и тяжкого вреда здоровью, в грабеже и публичном оскорблении представителя власти.

- В июле 2020 года обвиняемый 1996 года рождения, находясь около одного из магазинов по улице Моховой в Заречном, подошел к группе молодых людей и попросил угостить его спиртным, – рассказала корреспонденту «НГ» следователь Зареченского МСО СУ СК РФ, старший лейтенант юстиции Ирина Минеева.

Один из них отказал злоумышленнику. Тогда обвиняемый ударил его кулаком по лицу и сломал челюсть.

На этом эпизоде череда преступлений зареченца не закончилась. В конце сентября 2020 года мужчина решил украсть золотую цепочку у собутыльника.

- Обвиняемый поджег штаны сидевшего за столом приятеля, – добавила Ирина Минеева. – Затем нанес ему несколько ударов руками по голове и телу. Потом обвиняемый похитил у него цепочку с подвеской общей стоимостью более 104 тысяч рублей. Похищенное он сдал в ломбард.

Спустя несколько недель в начале октября 2020 года, находясь в квартире по проезду Моховому в Заречном, злоумышленник ударил сожительницу кулаком по голове. Через несколько дней на ул. Литке обвиняемый вновь ударил ее рукой по голове. В результате женщина получила черепно-мозговую травму.

Кроме того, в октября 2020 года обвиняемый публично оскорбил участкового уполномоченного полиции во время проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в медико-санитарной части №59 города Заречного.

В ходе следствия зареченец содержался под стражей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений