Малоимущим гражданам, у которых до 1 апреля истекает срок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, деньги начислят в том же размере и на последующие полгода без подачи заявления.

– Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке определяется за шесть календарных месяцев, – пояснила замначальника Департамента социального развития Заречного Галина Новикова. – Отсчёт этого периода также начинается за полгода до месяца назначения субсидии в беззаявительном порядке.

Рассмотрим ситуацию на примере. Если субсидия на оплату ЖКУ предоставлялась зареченцу с 1 августа 2020 года по 31 января 2021 года, ему в беззаявительном порядке она будет продлена на срок с 1 февраля до 31 июля 2021 года. В совокупный доход будет включена заработная плата за официальную трудовую деятельность, государственная пенсия, соцвыплаты и различные пособия. Такие сведения Департамент соцзащиты получит по межведомственным запросам. Если у получателя субсидии за ЖКУ имеются другие виды доходов, сведения о них он обязан предоставить самостоятельно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений