В Заречном на базе «Центра здоровья и досуга» (бывший Дом молодёжи) прошли показательные пожарно-тактические учения. Сотрудники СУ ФПС № 22 МЧС России отрабатывали навыки тушения условного пожара, проведение аварийно-спасательных работ, действия по быстрой и безопасной эвакуации людей.

По легенде учений пожар произошел на сцене танцевального зала на втором этаже. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Для тушения условного огня было привлечено 9 единиц специальной техники и 33 человека личного состава.

- На учениях отрабатывалось взаимодействие городских служб экстренного реагирования при ликвидации чрезвычайной ситуации и порядок действий персонала при обнаружении пожара на объекте, – рассказала корреспонденту «НГ» инспектор по работе со СМИ Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 МЧС России Кристина Найдёнова. – Кроме пожарных, в мероприятии участвовали сотрудники медико-санитарной части № 59 и Управления гражданской защиты.

В ходе пожарно-тактических учений из здания «Центра здоровья и досуга» самостоятельно эвакуировались 14 человек. Еще трёх с помощью специального устройства газодымозащитной службы спасли сотрудники МЧС.

Сотрудники пожарной охраны на объектах с массовым пребыванием людей в Заречном проводят свои учения регулярно.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений