Шампуни – базовый элемент комплекса повседневного ухода за волосами. Вы наверняка замечали, что в салонах стилисты моют клиентам голову совсем не теми средствами, что мы привыкли использовать. Причина кроется в способности состава защитить локоны, подготовить их к укладке или окрашиванию, сделать более податливыми и эстетичными. Мы представим 5 лучших профессиональных шампуней, которые чаще всего используются именно мастерами.

Londa Intensive Cleanser

Универсальное решение от бренда с более чем 130-летней историей. Благодаря сбалансированному составу продукт идеально подходит для всех типов волос, эффективно удаляет кожное сало и остатки стайлинговых средств, прекрасно подходит для подготовки к окрашиванию и термическому воздействию.

Преимущества – на 100% безопасный состав, мощное очищение, легкое смывание и приятный запах. Из недостатков можно отметить лишь отсутствие каких-либо дополнительных эффектов. Рецептура исключает сульфаты, парабены и силиконы, а также любые продукты животного происхождения – бренд заботиться об экологии.

Wella Fusion

Шампунь для интенсивного восстановления, который бережно очищает волосы от корней и до самых кончиков, восстанавливает их структуру и позволяет сохранить естественный коллаген. В основе рецептуры собственная разработка компании – технология EDDS, обеспечивающая укрепление изнутри. Состав изобилует активными компонентами, в частности микронизированными липидами и разглаживающими, насыщающими и укрепляющими аминокислотами шелка.

Плюсы – эффективность при очищении, мощное оздоровление, восстановление структуры, увлажнение и питание. Минусы – высокая в сравнении с бюджетными средствами стоимость.

FarmaVita Bioxil

Дерматологически активная формула, препятствующая выпадению волос. В основе комплекса триметилксантин, витамин Е и растительный комплекс, способный усиливать циркуляцию крови, защищать кожу и локоны, готовить к дальнейшему уходу и обеспечивать бережное очищение с деликатным удалением себума.

Достоинства – устранение ломкости, активное питание и увлажнение, на 100% безопасное очищение и всесторонняя подготовка. Недостатки – необходимость использования бальзамов из линейки Bioxil для усиления эффекта.

Davines Rebalancing

Уникальность формулы заключается в ее способности нормализовать действие сальных желез и сбалансировать процесс выработки кожного сала. Идеально для жирных, быстро пачкающихся волос. В основе рецептуры фитоактивы лимона, полифенолы и растительные углеводы, активные экстракты растений с ухаживающим, увлажняющим и противовоспалительным свойством.

Главный аргумент «за» – реальная регуляция активности работы сальных желез. Единственный аргумент «против» – специфический запах из-за отсутствия искусственных ароматизаторов.

SYSTEM 4

Инновационная разработка для мощного очищения, нормализации кровообращения кожи головы и предотвращения интенсивного выпадения волос. Обладает мощным противовоспалительным эффектом. В основе состава кокосовое масло, витамины, антиоксиданты, пантенол, олеиновая и линолевая кислоты, а также активные натуральные экстракты.

Преимущества – эффективность при очищении и уходе, комплексное питание и оздоровление. Недостатки – сравнительно высокая стоимость.

Большинство из представленных в рейтинге шампуней сложно найти на прилавках популярных супермаркетов. А брать где попало — плохой вариант, потому что легко можно наткнуться на подделку. Специализированные магазины (например, Colibrium) дают гарантию подлинности, поэтому нужно выбирать проверенное место для приобретения профессиональных шампуней.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений