В Пензе в отношении сотрудника исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Как сообщил в региональном следственном управлении СК РФ, к младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии №1 обратился один из осужденных с предложением получать денежное вознаграждение за пронос ему на территорию исправительного учреждения предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать.

- Подозреваемый согласился. Вечером 18 декабря он, получив от отбывающего наказание мужчины сведения о месте встречи, приехал к одному из пензенских магазинов. К нему подошла девушка и передала пакет 15 тысяч рублей. После получения денег и пакета мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра изъяты денежные средства и пакет, в котором находились мобильные телефоны, зарядные устройства, наушники, пакеты с порошкообразным веществом, - добавили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного коррупционного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначена судебно-химическая экспертиза. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений