В Белинском за покушение на дачу взятки осужден житель Городищенского района.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, автомобиль ВАЗ-21154 , за рулем которого находился 46-летний житель Городищенского района, недалеко от с. Поим Белинского района остановил инспектор ГИБДД

Заподозрив водителя, что тот находится в состоянии опьянения, инспектор предложил ему пройти освидетельствование. Прибор подтвердил, что мужчина нетрезв. С показаниями технического средства водитель не согласился, но пройти освидетельствование в медицинской организации отказался.

- Осознавая, что за это правонарушение он может быть лишен права управления транспортными средствами, водитель предложил инспектору взятку. Тот отказался и предупредил взяткодателя об уголовной ответственности. Но водитель положил две купюры достоинством в 5 тыс. рублей в бардачок патрульной машины, сказав, что это "инспектору на сигареты", - пояснили в ведомстве.

Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Белинскому району.

Приговором мирового судьи мужчине назначено наказание виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений