Пензенский драмтеатр показал спектакль «Аленький цветочек» на первом межрегиональном театральном фестивале для детей и молодежи «Чудесное яблоко» в Костроме.

- Пензенский драмтеатр был награжден дипломом фестиваля. А детское жюри присудило свои призы трем актерам, которые больше всего понравились юным зрителям: Юлии Кузнецовой, исполнившей роль Алёнушки, Альберту Ибраеву — исполнителю роли Чудища и Владиславу Матюкину, сыгравшему Отца. Призами стали керамические яблоки, расписанные вручную, с эмблемой проекта «Светлый дар Ефима Честнякова», - сообщили в правительстве Пензенской области.

Напомним, что до конца сезона пензенский драматический театр побывает еще на одном межрегиональном фестивале — «Театральное Прихопёрье» в городе Балашове Саратовской области, где покажет историческую драму по пьесе Ольги Михайловой «Путь левой руки», посвященную бабушке Лермонтова — Елизавете Арсеньевой.

А осенью пензенской труппе предстоит сразу несколько поездок, в том числе во Владимир на Всероссийский фестиваль-форум «У Золотых ворот» со спектаклем «Кабала святош» и в Орел на новый фестиваль «Месяц в деревне» с постановкой «В зале есть врач?».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений