Галина Репная на свой юбилей сыграет бабушку из Сибири.

В Пензенском драмтеатре идут репетиции очередной премьеры, которая должна стать первой в новом 2022 году.

Это спектакль «Ба» по пьесе известного современного драматурга Юлии Тупикиной — неоднократного лауреата международных и всероссийских драматургических конкурсов «Любимовка», «Евразия», «Ремарка», «Действующие лица», «Время драмы», «Кульминация», «Исходное событие» и других.

- Жанр пьесы «Ба», написанной в 2013 году, автор определяет как комедию и анонсирует так: «Тридцатилетняя Оля "понаехала" в столицу из провинции — далёкой Сибири. Чтобы выжить, Оле пришлось принять новые ценности, правила, стать трудоголиком и забыть о своей родне, тем более что только бабушка одна, Мария Васильевна, и осталась, но и её Оля не навещает уже много лет. За это время Оля купила квартиру в Москве, стала продюсером на телевидении, где занимается одним бульварным шоу (зато деньги!), завела бойфренда — настоящего москвича, человека тихого, но умеющего вкусно готовить. Рафинированное, бездетное и почти бесполое существование Оли взламывается внезапным приездом бабушки...». Именно бабушка-сибирячка, «ба», заставит Олю вспомнить вековые человеческие ценности, и отнюдь не только поучениями, но и живым примером, и воспоминаниями о военной и послевоенной жизни, о своей любви и семье,
- рассказал завлит драмтеатра Виталий Соколов.

По пьесе «Ба» поставлено более десятка спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Красноярска, Республики Марий Эл, Карачаево-Черкесии и других.

В версии Пензенского драмтеатра роль Марии Васильевны исполнит народная артистка России Галина Репная. Эта работа станет подарком к её юбилею, который Галина Евгеньевна отметит уже совсем скоро. Премьера юбилейного спектакля по традиции состоится уже после празднования круглой даты актрисы и запланирована на конец февраля или март 2022 года.

Ставит спектакль Кирилл Заборихин, который с ноября этого года служит штатным режиссёром Пензенского драматического театра. Это уже шестая его постановка на пензенской сцене после спектаклей «Золото. Любовь. Революция», «Моё загляденье», «Бременские музыканты», «С училища» и «Мёртвые души».

Другие роли в будущей премьере репетируют Анна Арзямова (Оля), Николай Потапов (ее бойфренд Лёша), Марина Матвевнина (Маша, подруга Оли), Николай Шаповалов (Женя), Михаил Яценко (Степан), Илья Кочетков (Тихон), Дарья Шнейдер (Ба в молодости) и композитор Андрей Шошкин (ее муж в молодости), который будет сопровождать действие «живым» инструментальным исполнением.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений