В «Пензенском хороводе» закружатся фольклорные коллективы из разных уголков России.
Фольклорные ансамбли из разных уголков России приедут в Пензу, чтобы принять участие во II Открытом межрегиональном фестивале «Пензенский хоровод», который состоится 14 и 15 сентября в «Пензаконцерте».

Все два дня с 15.00 на площади перед филармонией будут проходить песенно-танцевальные марафоны, вход на которые – свободный. А в 18.30 в Большом зале филармонии зрителей ждут Гала-концерты (14 сентября – открытие, 15 сентября - закрытие).

- Участниками фестиваля станут фольклорные певческие ансамбли, отдельные исполнители народной песни и танцевальные коллективы, которые сохраняют и пропагандируют традиционный музыкально-песенный и хореографический фольклор. В качестве приглашённых участников фестиваля выступят лауреаты международных и всероссийских конкурсов: вокальный ансамбль «Цветень» (г. Санкт-Петербург), фольклорный ансамбль «Торама» (г. Саранск, Мордовия), народный коллектив, фольклорный ансамбль «Вера» (г. Липецк), - рассказали в «Пензаконцерте».

Также в танцевально-песенном марафоне примут участие более 10 коллективов их городов и сёл Пензенской области. В рамках фестиваля порадует зрителей своим выступлением пензенский заслуженный коллектив народного творчества хореографический ансамбль «Вензеля».

По традиции участие в фестивале примут творческие коллективы: ансамбль русской этнической музыки «Миряне», ансамбль народных инструментов «Губернiя» и Марта Серебрякова, Наталья Мещерякова и ансамбль «Злато-Серебро», ансамбль песни и танца «Казачья застава» и ансамбль «Вольница».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений