По результатам 3 этапов конкурсного отбора сформирован список лучших событийных проектов России, получивших статус «ТОП-200 лучших событий года».

В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России. Отбор лучших событий года проходил в 3 этапа. Первые Национальные события были определены по итогам
Национальной премии в области событийного туризма.

Финалисты REA заочно получили статус ТОП-200 событий года. Вторым этапом стало народное голосование, проходившее на официальном сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com в период с 6 по 14 декабря. По итогам голосования три события нашего региона, набравших большее количество голосов, признаны лучшими: многоформатный фестиваль «Хорошие Люди», Тихвинская ярмарка, межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер- 2019».

- Завершающий этап, экспертная оценка проектов по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие. На данном этапе еще три события Пензенской области удостоены статуса «Лучшего события года», это: IX Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May Penza-2019», V Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель», Купринский литературный праздник, - сообщили в региональном министерстве культуры и туризма.

В ведомстве отметили, что события получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы Национальных событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений