VIII Международный театральный фестиваль "Золотая провинция" пройдет с 8 по 14 апреля в трех городах области - Пензе, Кузнецке и Заречном.За восемь лет "Золотая провинция" выросла с проекта дружеской встречи до статуса международного фестиваля. И в Год театра его впервые поддержало минкультуры и туризма Пензенской области. Это позволило увеличить число площадок и участников фестиваля, появилась возможность показывать благотворительные спектакли для зрителей бесплатно.

В фестивале примут участие более 12 профессиональных театров - это более 158 участников, которые покажут 23 спектакля. В Пензе они пройдут на трех площадках - в Кукольном доме, ТЮЗе и драмтеатре.

В афише фестиваля представлен весь ракурс театрального искусства, в том числе зарубежных стран.

На сцене пензенского ТЮЗа зрителям покажут спектакль "Сироты" по пьесе Мартин МакДонаха на грузинском языке с русскими субтитрами. Постановка начнется с грузинского пения, которое настроит публику на особую атмосферу спектакля. Другой необычный спектакль Инны Гордон "Рудольф Нуриев. 48 часов" покажет театр из Германии. Его содержание настолько шокирует зрителя, что точно никто не останется равнодушным.
пресс1.jpg
- Такого у нас еще не было! - убеждена художественный руководитель фестиваля, председатель правления пензенской региональной общественной организации театрального центра фестиваля "Золотая провинция" Наталья Тескина. - Разгадать по жанру эту пьесу до сих пор не могут даже критики: прекрасные бамбуковые палки, которые неизвестно как подвешены, и все это летает, передвигается и перестраивается. Великолепные танцевальные па, которые делает уникальнейший артист. После спектакля зритель уходит и не может говорить несколько часов, потому что все это настолько необычно.

Фестиваль торжественно откроется в пензенском драмтеатре спектаклем главного режиссера театра «Сфера», народного артиста России Александра Коршунова "Старший сын". Эта прекрасная лирическая история и постановка в традициях психологического театра поразит зрителя тонкой актерской игрой и перевоплощениями. Закроется фестиваль 14 апреля также на сцене пензенского драмтеатра.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений