VIII Международный театральный фестиваль "Золотая провинция" пройдет с 8 по 14 апреля.
Крупное театральное событие состоится в Пензенской области: фестиваль "Золотая провинция" везет лучшие профессиональные спектакли в Пензу, Кузнецк и Заречный.

В областном центре площадками фестиваля станут сцена пензенского драмтеатра, Кукольного дома и ТЮЗа.
В день открытия фестиваля 8 апреля в 14 часов Театр юного зрителя Заречного покажет спектакль Виктора Розова "В дороге". Вечером на главной театральной сцене - в пензенском драмтеатре - состоится торжественное открытие "Золотой провинции". В этот же вечер пензенцы увидят комедию Московского драматического театра "Старший сын".

Спектакль поставил главный режиссер театра «Сфера», народный артист России Александр Коршунов, который приедет в наш регион в составе жюри.

10 апреля к фестивалю присоединится Кукольный дом, где покажут драму для взрослых Николая Коляды "Попугай и веники". 11 апреля в 13 часов пензенский театр юного зрителя покажет "Грозу" Островского. В этот же вечер в театре драмы им. Луначарского состоится необычный спектакль Аси Волошиной "Отец Сергий" по повести Льва Толстого. Его покажет пензенскому зрителю Курганский государственный театр драмы.

12 апреля на сцене пензенского ТЮЗа зрители увидят постановки театра из Грузии со спектаклем "Сироты", а 13-го – театр из Германии покажет спектакль Инны Соколовой-Гордон "Рудольф Нуриев. 48 часов". Вечером 13 апреля в драмтеатре запланирован показ лауреата национальной премии "Золотая маска" - Пермский театр "У моста" порадует пензенцев комедией по Гоголю "Игроки". Торжественное закрытие фестиваля завершится также гоголевским спектаклем "Ревизор".

Всего зрители увидят 23 спектакля, их представят 12 коллективов, в том числе театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, а также иностранные артисты из Грузии и Германии.

По словам организаторов фестиваля, с каждым годом в "Золотую провинцию" добавляется нечто новое. И на этот раз, в Год театра, будут испробованы самые невероятные способы театрального самовыражения: кроме серьезной драматургии, зрители смогут оценить также пластические спектакли, спектакли под открытым небом, круглые столы, квесты, мастер-классы, посиделки и т.д.

- Впервые мы в этом году попробуем такой проект, как «Ночь в театре», - рассказала художественный руководитель фестиваля «Золотая провинция» Наталья Тескина. - В Кузнецке будет показан спектакль "Двери" по мотивам пьес С. Мрожека с дальнейшим его поздним обсуждением.

Другим новшеством фестиваля станет конкурс моноспектаклей для профессиональных театров, по итогам которого лучший театральный коллектив получит награду. В этом конкурсе примут участие театры из Германии, Москвы, Санкт-Петербурга, а также два из Пензы.

Необычным экспериментом станет спектакль "Сироты" по пьесе Мартин МакДонаха на грузинском языке с русскими субтитрами. Зрителю обещают неповторимые ощущения от его просмотра.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений