5 марта пройдет конкурс красоты, таланта и грации среди иностранных студенток Пензенского государственного университета.
В Пензе стартовала подготовка самого многонационального конкурса красоты, таланта и грации среди иностранных студенток Пензенского государственного университета «Мисс Мира. Folk Queen – 2020». Для участия в кастинге заявки подали 13 представительниц разных стран.

На кастинге девушки представили две свои фотографии: портретное и фото «в полный рост» для определения фотогеничности участниц, подготовили небольшой рассказ о себе и показали навыки хождения на каблуках. По итогам кастинга, в следующий этап конкурса прошли 7 участниц из Индии, Китая, Египта, Индонезии, Таджикистана и Туркменистана. Впервые в конкурсе принимает участие представительница Колумбии.

- Жеребьевка конкурса прошла в необычном формате на базе Многофункционального молодежного центра Пензенской области. Девушки играли в гигантскую Монополию «Penza State University». Они путешествовали по корпусам и общежитиям вуза, параллельно знакомясь со структурой и подразделениями университета. Задача участниц состояла в сборе наибольшего количестве объектов инфраструктуры. Ранее на жеребьевке девушки покоряли вершины скалодрома, гоняли на картингах, соревновались в легкоатлетической полосе препятствий, - рассказали в ПГУ.

Финальная часть конкурса состоится 5 марта. Мероприятие приурочено к Международному женскому дню. В рамках конкурса девушкам предстоит пройти следующие испытания: дефиле-представление в национальных костюмах, творческий номер, интеллектуальный конкурс, синтез-номер «Танец мира» и дефиле в вечерних платьях.

В группе Института международного сотрудничества в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/ims_psu) организовано голосование, по итогам которого определят победительницу в номинации «Мисс фото».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений