Жительница Пензы попалась на удочку мошенника в соцсетях.

22-летняя женщина получила в мессенджере «Телеграмм» сообщение о выигрыше в 200 тысяч рублей.

- Чтобы его получить ей предложили оплатить комиссию в 10 тысяч, - уточнили в УВД Пензенской области.

Девушка поверила и перечислила деньги на счет банковской карты. После этого пользователь, который обещал выплатить приз, перестал выходить на связь.

Сейчас по факту мошенничества проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение. Полицейские принимают меры для установления лиц, причастных к совершению преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: при получении сообщения о выигрыше или наследстве, которое поступает на мобильный телефон или в социальных сетях, по электронной почте, будьте бдительны – так действуют мошенники! Даже если вы получили сообщение с телефонного номера или интернет-страницы знакомого человека, помните: злоумышленники могут взломать аккаунт или устройство, получив доступ ко всем контактам, и рассылают сообщения. Ни в коем случае не сообщайте данных своей банковской карты в переписке и никогда не передавайте посторонним лицам коды подтверждения операций и пароли для совершения действий с вашей банковской картой! Ни под каким предлогом не перечисляйте деньги незнакомцам!
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений