Планируется отменить балльную пенсионную формулу.
Правительство РФ намерено изменить формулу расчета страховых пенсий. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

Правительство одобрило «Основные направления деятельности до 2024 года», в которых говорится, что власти хотят улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие экономические и демографические условия».

То есть имеется в виду отмена действующей в стране с 2015 года балльной пенсионной формулы. Чтобы получить страховую пенсию, нужно не только достичь пенсионного возраста, но и накопить трудовой стаж и заработать нужное количество страховых баллов.

А когда назначается пенсия, то баллы переводятся в рубли, а их «стоимость» каждый год индексирует правительство. А потом к полученной сумме прибавляется фиксированная выплата.

В ПФР уточняют, на 1 января 2018 года пенсионный балл составлял 81,49 руб., а фиксированная выплата — 4982,9 руб. Сегодня, чтобы получить страховые выплаты по старости, нужно отработать девять лет и набрать 13,8 пенсионного балла. А 2025 году эти требования увеличатся до 15 лет и 30 баллов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений