В связи с принятием постановления регионального Роспотребнадзора об обязательной вакцинации граждан 60+ появилось много вопросов об особенностях действия прививки на пожилых людей.

Разъяснения о вакцинации пенсионеров дали в пензенском Центре общественного здоровья и медпрофилактики. Они были опубликованы на странице медицинского учреждения в соцсети ВКонтакте.

Прежде, чем делать прививку, специалисты посоветовали пожилым людям посетить лечащего врача и не забыть уведомить его о ранее появлявшихся тяжёлых аллергиях или поствакцинальных осложнениях на введение каких-либо других видов вакцин. Также гражданам 60+ рекомендовали делать прививку при отсутствии обострений хронических заболеваний и не делать при наличии ОРВИ, острых кишечных и других инфекций.

- Иммунный ответ после введения вакцины формируется постепенно, а у пожилых людей встречаются случаи замедленного формирования иммунных реакция из-за снижения физической активности, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дефицита витаминов и микроэлементов. Это требует особенно тщательно соблюдать правила безопасности в течение 5-6 недель после вакцинации, чтобы защитить окружающих и себя, - посоветовали специалисты Центре общественного здоровья и медпрофилактики.

Пожилым пензенцам напомнили, что сейчас 83% умерших от коронавируса приходится на пациентов старше 60 лет. Вакцинация является одним из первых способов защиты пожилого человека от коронавирусной инфекции.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений