В поликлиниках Пензы организованы отдельные кабинеты для получения бумажного сертификата о вакцинации с QR-кодом.

В городских поликлиниках № 2 (ул. Володарского, 34); № 4 (ул. Парковая, 3); № 6 (ул. Гагарина, 24) и № 14 (ул. Стасова, 7) организованы отдельные кабинеты, где можно получить сертификат на бумажном носителе с QR-кодом. Данная услуга особенно актуальна для лиц пожилого возраста.

Это значит, что теперь документ с QR-кодом, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции и (или) перенесенном заболевании, может быть выдан специалистом МФЦ в условиях поликлиники.

- Для того, чтобы получить данный документ, сформированный в виде электронного документа, заявитель должен написать заявление установленного образца. Специалист МФЦ окажет услугу по печати и выдачи сертификата с QR-кодом на бумажном носителе бесплатно, - сообщили в региональном правительстве.

Обращаем внимание, что заявители, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг - ЕПГУ, могут распечатать QR-код самостоятельно.

Если у человека нет учётной записи на ЕПГУ, то по желанию пациента в поликлинике выдается справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или наличии медицинских противопоказаниях, но без QR-кода.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений