Глава региона принимал обращения жителей области в ходе личного приема.Губернатор Иван Белозерцев обещал оказать помощь малышу, который страдает тяжелым заболеванием. С просьбой о помощи пришла на личный прием к главе региона 11 июля мама мальчика Екатерина Шиндяпкина.

Женщина рассказала, что у ее двухлетнего сына - врожденная аномалия среднего уха. Молодая мать опасается, что ее ребенок в результате даже обычной простуды может остаться глухим на всю жизнь.

По словам женщины, она пыталась найти врачей в России, чтобы ее сыну сделали операцию. Однако, в нашей стране подобного рода операции малышам до пяти лет не делают. Также молодая мать искала специалистов для проведения операции в других странах. В США ей пообещали провести ее сыну операцию. Но для этого нужно больше 6 млн рублей. Именно столько будет стоить сама процедура, а также расходы, связанные с поездкой.

Сейчас мать ведет сбор сбор средств в соцсетях. Пока совместными усилиями удалось собрать около 680 тысяч рублей.

Губернатор поручил Минздраву области помощь организовать консультации больного мальчика с российскими врачами в федеральных центрах. И посоветовал родителям только после этого принимать окончательное решение. Кроме того, Иван Белозерцев намерен отправить официальное письмо в благотворительный фонд.

Также на личный прием к губернатору 11 июля обратились жители села Чемодановка с просьбой оказать содействие в восстановлении храма.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений