Мужчине назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Железнодорожный суд Пензы признал виновным пензенца, самовольно покинувшего медицинское учреждения во время лечения коронавируса.

Инцидент произошел 13 сентября. Пензенец с ковидом лежал в больнице №4. В то утро он сдал повторный анализ на наличие вируса, однако не дождавшись результата, покинул медучреждения без согласия лечащего врача. В суде мужчина сообщил, что когда уходил из больницы, чувствовал себя хорошо. На следующий день в частной клинике он сдал еще один тест, который оказался отрицательный. По мнению пензенца, в его действиях отсутствует состав вменяемого ему правонарушения.

- Указанные действия совершены в период осуществления на территории Пензенской области режима повышенной готовности, - уточнили в суде. - При рассмотрении дела достоверно было установлено, что мужчина... самовольно покинул медицинское учреждение при наличии на тот момент у него положительного результата на коронавирус. В связи с чем, его довод об отсутствии вины, являлся несостоятельным.

Поскольку ПЦР тест мазка, сделанный в больнице, дал положительный результат, представленный в судебном заседании результат самостоятельного исследования не мог быть принят судом во внимание при разрешении дела.

- Учитывая данные о личности виновного, отсутствие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, суд посчитал необходимым назначить П. наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей, - сообщили в суде.

Постановление в законную силу не вступило.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений