Пензенские врачи обучились международным стандартам диагностики онкологических заболеваний.
Пензенские врачи прошли курсы повышения квалификации для специалистов лучевой диагностики и врачей онкологов с Международной классификацией BI-RADS.

- Важнейшая цель врача - вовремя и максимально точно обнаружить заболевание. Шкала BI-RADS – это оптимизация обследования молочных желез, помогающая доктору правильно и объективно оценить состояние груди у пациентки после проведения диагностических процедур (УЗ-сканирование, маммография, МРТ), - пояснила главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Морозова.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, суть методики заключается в том, что после проведенного диагностического исследования врач-диагност передает врачу-клиницисту максимально детальную информацию при подозрении на опухоль, а протокол, то есть описание полученных результатов, будет изложен структурно, по чёткому стандарту и подчинен определённым критериям описания. Полученный клинический протокол исследования поможет врачу не только выставить правильный диагноз, но и определиться с планом дальнейшего дообследования каждой конкретной пациентки и соответствующей тактики лечения.

Шкала BI-RADS успешно используется во многих странах мира, что доказывает ее актуальность, практическую ценность и жизнеспособность.

Обучение прошли более 160 пензенских специалистов. Данное повышение квалификации позволит значительно улучшить качество выявления онкологических заболеваний у женщин.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений