Вакцинация от ковида вызывает у пензенцев много вопросов. Чтобы получить ответы у компетентных чиновников и организаций, горожане пишут в Инстаграм-аккаунт губернатора Олега Мельниченко.

Одна из подписчиц главы региона спросила, можно ли прививаться беременным? Как выяснилось, эта тема волнует многих жительниц Пензы.

Разъяснения были даны с официального аккаунта министерства здравоохранения Пензенской области.

- Беременность делает женский организм более уязвимым, как следствие, беременные значительно хуже переносят как саму беременность, так и коронавирусную инфекцию. Взаимно осложняя друг друга, они на порядок повышают риск материнской смертности и риск мертворожденности. Кроме того, у женщин с коронавирусом беременность может закончиться преждевременными родами, вследствие чего у новорожденного могут развиться разного рода осложнения, недоразвитость легких, кровоизлияния в головной мозг, нарушение зрения. Чтобы обезопасить будущее мамы и малыша, прививку должны сделать, в первую очередь, родственники беременных. Вакцинация беременным показана в случае, если они находятся в группе риска, и, если риск заболевания Covid-19 и его осложнений, превышает все другие риски, - разъяснили сотрудники регионального минздрава.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений