В Пензе планируют внести изменения в прививочную кампанию против коронавируса. О новых решениях рассказала замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева в ходе брифинга в понедельник, 25 октября.

В Пензе ждут внесение изменений в постановление главного санитарного врача, касающихся одновременной вакцинации против гриппа и коронавируса. По словам Марины Воробьевой, Минздрав России разрешил ставить обе прививки в один день.

- Вероятно, со следующей недели будем одновременно вакцинировать от гриппа и коронавируса, - заявила Воробьева, отметив, что с вакциной от гриппа сочетается только «Спутник V».

По ее словам, вакцинацию от коронавируса вскоре смогут пройти кормящие матери. Опять же, в данном случае разрешен только «Спутник V». Разрешение на это региональный Минздрав ожидает в ближайшие дни.

Также в ходе брифинга был поднят вопрос о наличии вакцин в Пензе. Так, по словам замглавного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская поликлиника» Ирины Мартиной,  в настоящий момент в достаточном количестве есть «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») и некоторое количество «КовиВак».

- Мы знаем, что еще есть «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт», но в Пензе пока вакцин в наличии нет. Так будет не всегда. По плану поставки вакцин идут в регионы, - сообщила Мартина.

Она отметила, что окончательное решение о том, какую именно прививку необходимо сделать пациенту, принимает врач.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений