В областном онкологическом диспансере прошло обучение специалистов современному методу фотодинамической терапии.
Обучение проводил хирург-онколог, д.м.н., профессор, академик ЛАН РФ, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамической терапии ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА» Странадко Евгений Филиппович.

Евгений Филиппович является лауреатом государственной премии в области фотодинамической терапии. В 2011 году он получил Премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники «За разработку и внедрение медицинских технологий флюоресцентной диагностики и фотодинамической терапии в онкологическую практику».

- Фотодинамическая терапия – это будущее лечения злокачественных новообразований и относительно новая медицинская технология в лечении рака и ряда неопухолевых заболеваний. Метод эффективно и безболезненно разрушает опухолевую ткань и при этом практически не имеет побочных эффектов и осложнений. При этом методе лечения воздействие ведется только на раковые клетки, не подвергая опасности «здоровые» клетки. Метод успешно применяется у больных со сложными случаями локализации опухоли, для которых противопоказаны хирургические вмешательства и лучевая терапия, - рассказал заместитель главного врача ГБУЗ «Областной онкологического диспансер».

Сертификаты по окончанию обучения получили четыре специалиста областного онкодиспансера.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений