Результатами проверки Яна Куприна поделилась в своем Инстаграм.

Депутат Заксобра Яна Куприна лично проверила, в каком состоянии находятся животные в муниципальном приюте и угрожает ли им опасность, как заявляют пензенские активисты.

Куприна пояснила, что в последнее время ей поступает много жалоб и писем по поводу содержания бездомных собак, поэтому она решила разобраться с ситуацией.

- Тезисно отвечу на вопросы, которые поступали в директ: "У собак нет воды и еды", " Мы привозим еду, а в этом концлагере нас гонят и ничего не принимают!". Вода и еда у собак есть. Но, если вы готовы помочь, то вашу помощь с удовольствием примут и лишней она не будет. Везти надо только и исключительно сухой корм, а не перебрасывать кастрюльки с супами через забор, - сообщила Куприна.

Также депутат отметила, что для волонтёров и любых посетителей предусмотрены часы посещения.

- Небольшой штат сотрудников включает в себя отловщика, ветеринара и иных сотрудников. У них есть и свои непосредственные обязанности - обрабатывать собак, прививать, убирать в клетках, кормить. Поэтому определено время для визитов, проверок и "экскурсий", - уточнила Куприна.

Также она прокомментировала жалобы на грязь и неприятный запах в приюте.

 - Да, это не уютный диванчик, а приют. Но я заходила в клетки, во внутренние помещения, той "ужасающей антисанитарии" не заметила. Готова выехать вместе с вами ещё раз, ткнете носом, - отметила Куприна.

Также депутат рассказала, что вольеры состоят из двух частей: закрытые от ветра помещения есть, в скором времени будет доставлено сено.

- Но если у вас есть возможность помочь, сено также с удовольствием примут, - обратилась к активистам Куприна.

Она пообещала запросить информацию по бюджету и заложенным средствам на содержание приюта. А также сообщила, что готова помочь разобраться с ситуациями, когда волонтеров не пускают в приют.

Напомним, после многократных жалоб горожан приют проверили сотрудники управления ЖКХ. В ходе проверки установлено, что помещенные в приют животные содержатся в вольерах, обеспечены сухим кормом и водой для питья в необходимом объеме, деятельность указанного приюта осуществляется в соответствии с требованиями существующего законодательства. Каких-либо нарушений в ходе проверки не выявлено.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений