Пензенцы предупреждают о животных, которые могут быть переносчиками бешенства.

Горожанин опубликовал видео в соцсети в группе "Сова. Пенза. Авто", на котором видно лисицу, бегающую рядом с частными домовладениями на Шуисте.

- Сегодня на Шуисте встречали лис по всему лесу. Будьте аккуратны, - подписал свой ролик пензенец.


Еще об одном случае встречи с лисой стало известно из соцсетей. Как отметил автор поста, инцидент произошел в селе Лебедевка на улице Ворошилова. Там дикое животное напало на собаку.

- Лисица оказалась нездоровая. У нее бешенство, что для таких животных, к сожалению, не редкость. У нее было полное отсутствие страха. При нападении лисица прокусила нашему питомцу губы и покусала морду. Повреждения были несовместимы с жизнью... Это ужасно! Будьте осторожны и обезопасьте своих домашних животных! - обратился подписчик сообщества "Пенза Новости".

Отметим, региональный минлесхоз установил материальное вознаграждение размере 600 рублей за голову, отстрелянной на территории региона лисицы.

Для получения денежных средств охотник не позднее 15 декабря 2021 года должен предоставить в госучреждение ветеринарии, которое расположено на территории муниципального района, где производился отстрел лисиц:

  • тушку отстрелянной лисицы, добытую на территории Пензенской области, в соответствии с требованиями правилами охоты;
  • заявление;
  • копию паспорта;
  • копию охотничьего билета;
  • копию путевки и (или) разрешения на добычу охотничьих ресурсов;
  • согласие охотника на обработку персональных данных.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений