Болезнь прошла, а вопросы остались.В школе №221 после массового заболевания учащихся, зафиксированного медиками после каникул, 14 ноября вновь возобновились уроки. До этого эпидемиологи на три дня приостанавливали занятия.

Обратившиеся за медицинской помощью 53 ученика — в основном младших классов — на сегодняшний момент здоровы. Ранее они жаловались на тошноту, рвоту, боли в области живота. Заболевание протекало у детей в лёгкой форме. Предварительно поставленный диагноз «ротавирусная инфекция» у всех заболевших подтвердился.

Специалистами Межрегионального управления № 59 ФМБА России и Центра гигиены и эпидемиологии по факту массового заболевания школьников было организовано эпидемиологическое расследование. Оно показало, что заболевание не связано с качеством питания детей в школьной столовой. Об этом свидетельствуют результаты лабораторного контроля.

Как сообщила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова, результаты всех проб продуктов из пищеблока и воды удовлетворительные, а в отобранных у больных детей анализах выделяется ротавирусная инфекция. Значит, причина подъёма заболеваемости детей — ротавирус.

В образовательном учреждении дважды проведена санобработка с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

Эпидемиологическое расследование в школе № 221 продолжится до конца недели. По его завершению специалисты сделают окончательные выводы о причинах массового заболевания учащихся.


Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений