Жители Пензы и Заречного праздновали сенсационную победу нашей сборной.

Пензенские болельщики ликуют: российские футболисты одолели сборную Испанию. 1 июля пришедшие в фан-зону на Юбилейной площади чувствовали себя самыми счастливыми людьми. И действительно было от чего сойти с ума: еще несколько часов до матча обыграть грозных испанцев казалось чем-то нереальным. Однако, в этот вечер чудо все-таки свершилось…

На Юбилейной площади собрались самые ярые болельщики нашего города. Многие вновь пришли наблюдать за трансляцией матча на большом экране, в атмосфере всеобщего единения. Жители Заречного также горячо поддерживали российских футболистов.
Эмоции у собравшихся накалились до предела. 
Заречный 4.jpg

Начало матча не обещало ничего хорошего: Игнашевич забивает автогол и казалось, что игра обрушит много неприятностей на наших футболистов. Однако, до конца первого тайма Дзюба точно реализует назначенный в ворота испанцев пенальти: 1:1. После этого россияне уходят в глухую оборону. Лишь изредка отвечая контратаками своим звездным соперникам. Казалось, что чемпионы мира 2010 года вот-вот возьмут ворота российских футболистов.

Но от неминуемого гола россиян спасала хладнокровная игра вратаря Игоря Акинфеева. Оставшиеся практически без сил российские футболисты сумели выстоять под натиском «красной фурии», и игра перетекла в дополнительное время. После чего россиянам удалось проявить бойцовский характер и свести тяжелейший матч к серии спасительных послематчевых одиннадцатиметровых. 

Во время футбольной лотереи фортуна была на стороне российских футболистов. Блестящая игра голкипера Игоря Акинфеева, отразившего два одиннадцатиметровых, вывела россиян в 1\4. Причем в свершившееся чудо нельзя было поверить до последней минуты!  

Заречный 6.jpg 

Пензенские болельщики счастливо обнимали друг друга, поздравляя с сенсационной победой. В транспорте пассажиры активно обсуждали игру нашей сборной и делились друг с другом нежданной радостью. Болельщики бродили по Московской с флагами и скандировали "Оле-оле-оле! Россия - чемпион!". На улицах Пензы можно было увидеть бешено сигналящие автомобили с российскими флагами на окнах. 

Теперь российская сборная сыграет со сборной Хорватии, которая в драматичном матче также по пенальти обыграла датчан.  

Другие фотографии с трансляции матча в Заречном можно посмотреть ЗДЕСЬ         
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений