Пензенская область занимает первое место по контрафакту сыра.
В нашем регионе в продаже больше всего контрафактных сыров. Об этом после недавней проверки заявили в федеральной службе Россельхознадзора.
По данным ведомства, 30%, то есть каждый третий сыр в российских регионах, - контрафакт. Больше всего суррогатного сыра обнаружено в Пензенской области – 86,67%, то есть лишь каждый 10- й сыр - настоящий. На втором месте - Челябинская область (72,73%) и третьем - Орловская область (65,52%).
Причем из года в год количество фальсификата растет. Нечистые на руку производители удешевляют его производство, не дожидаясь так называемого процесса созревания сыра, который длится обычно от 6 недель до 2 лет. Зачастую подделкой становятся самые популярные сорта, цена которых устраивает покупателя. Тем не менее, средняя стоимость сыра сегодня на прилавках супермаркетов около 500 рублей за 1 кг - выше, чем у мяса!
В то же время, по словам специалистов, настоящий сыр производится только из молока и не может содержать растительного жира. Иначе это – сырный продукт, то есть имитация сыра на пальмовом масле. Более того, в суррогатный сыр могут быть добавлены консерванты, загустители, красители и эмульгаторы. К примеру, такая добавка как фосфат натрия оказывает вредное воздействие на здоровье человека и приводит к повышенному давлению и даже аллергии.
Dagi
|
как- то все печально(
|
Беглец
|
это ужасно
|